Общежития в Праге. Устами самих студентов

Каждого, кто собирается приехать в Чехию учиться волнуют вопросы с размещением — «где лучше жить? Сколько денег будет уходить на проживание? Так ли хорошо общежитие, как о нём пишут на сайте?». Основную информацию всегда можно получить на сайте самого общежития — увидеть и цены, и фотографии комнат, а так же электронную почту, куда обратиться в случае вопросов. Но в официальных источниках никогда не ответят на вопрос объективно: как живётся в выбранном общежитии и так ли там хорошо, как об этом говорят?
Итак, перед вами 8 отзывов/мнений/кратких описаний от самих студентов, в данный момент живущих в Праге — смотрите, сравнивайте и подходите к выбору своей среды обитания с умом. Удачи!

1. Orlik. 4000-4500 в месяц. Удобства на двоих
2. Vltava, 3000 в месяц если вдвоём с кем-то в комнате, 4200 если жить одному.
Туалет, душ, кухня — на 2 комнаты
3. Kolejna, кухня и ванна на 1 комнату, 3500 в месяц
4. Hloubetin, кухня и душ на 2 комнаты, место от 4900 для не студентов (проживание для студентов будет дешевле).
5. Sazava/Volha, 3400 для студента. Две комнаты по 2 человека.
Хорошие комнаты, все устраивает, есть комнаты перед реконструкцией, есть после, различаются по ценам. Мебель в порядке. На Волге правда кухня на этаже и работает она с 7 до 22, что не очень подходит под мой график, но это уже я жалуюсь для формы.
Все всегда зависит от соседей, если с кем-то планируете жить. Комнату и сполеченский простор забарахлить — дело пары часов.
6. Vltava. 2700 в месяц. Кухня, ванная, туалет на 2 комнаты (4 человека).
0jjq_qd1d8qddrvyfkbzfk
+недалеко от универа
+цена 97 крон/ночь
+ вид из окна шикарный
— старая мебель
-далеко до центра
Можно всё уютно обустроить:
cuqzy-sfcdc cyirjssj0da
7. На Бланице нормальные условия. Живу в комнате по реконструкции, сама перекрашивала стены (материалы предоставило общежитие). Блок с небольшой кухонькой и санузлом на 4 человека, в комнате по 2, но можно доплачивать и жить одному.
y9pgb1qvr4k_tc6fylayv4
8. Масариково колей (на Дейвицкой). Из всех общаг, которые я видела — самая большая, по-моему. Поэтому разнообразие комнат огромное. Обычно в Масарике живут по бунькам (в среднем по 2-3 комнаты, делящие между собой ванную и кухню). Но тут ещё как с соседями повезет.
Я жила в комнате на 2х с общими кухней/туалет/душевая для еще одной комнаты на двоих. Состояние зависит, увы, от тех кто там жил до вас. Мне повезло, комнаты были чистые и приличные. Видела большие на 3-4 человек, убитые в хлам, от сломанных кроватей до огромных пятен на ковролине. Так же есть комнаты для пар с отдельными душевыми и кухней. Моя мне обходилась на тот момент в 6000 (на тот момент это крыло было самым новым).
Минусы: в основном там малюсенькие холодильники и душевые представляют собой стенку со шторкой.
Плюсы: удобные кровати, много полок/шкафов везде. Хороший инет. Автомат с едой и банкомат в холле на 24 часа, клевая столовая внизу и даже пару баров в подвале 🙂
9. Отава — жить можно. Цена божественная — примерно 2600 в месяц. Кухня, ванная, туалет — в буньках, живём шикуем. Правда, с мебелью сюрпризы бывают, жили однажды в комнате , где вместо письменного стола — 2 тумбы, на которых лежит доска. Переселились в нормальную комнату потом. Из совсем страшных минусов — до центра далековато, но привыкнуть можно. Интернет через кабель, но хороший, на Сазаве с ним были проблемы, многие сайты блокировались.
10. Hvězda
Живу одна, плачу 3.400 в месяц
Из минусов — общий душ,туалет и кухня. Лично меня это мало смущает + мультиварка отлично заменяет кухню.
До центра 20 минут, до метро petriny минут 8 пешком.
Живу в блоке без реконструкции, в других блоках новая мебель и стеклопакеты.
8f3vh9b9a4y ckkjnwsadf0
11.  Страгов/Страговские общаги ЧВУТ. На холме в центре города.
Общаги такие себе на первый взгляд, но обстановка достаточно приятная, огромный плюс — расположение. Из минусов: общая кухня и душ, если с кем-то живешь в комнате, то мало места, поэтому лучше жить одному. Ну и самостоятельно много чего докупать нужно, чтобы комнату обустроить.
Плюсы:
1) Цена 2600 в месяц
2) 6 баров на 11 блоков
3) Клевый парк и репетиционки
4) 13 минут езды до исторического центра, 11 до универа и 9 до торгового центра.
5) Куча людей.
6) Рок-фестивали тут проходят
7) Дешевые студенческие столовая и ресторан.
8) Особый дух.
Минусы:
1) Общие души/ванные.
2) Живу двумя этажами выше от бара.
3) Рок-фестивали тут проходят.
4) Маленькие комнаты со старой и дешевой мебелью.
12. Жижков.
Плюсы:
— общага не большая, все друг друга знают
— само место расположение
— магазин прям у входа в общагу
Минусы:
— прачка платная
— заехало много школьников, шумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.