Поговорим об общежитии Волга? Volha kolej, Praha

Предыстория: по приезде в Прагу мы с куратором (в ПЕЦ у каждого студента есть куратор, который всегда поможет) в Сазаву, однако нас отправили жить в Волгу, т.к. возник хаос с документами (впрочем, хаос упорядочился через неделю, но Волгу покидать я уже не захотела).
На этом наши с чемоданом скитания приостановились.

Lenovo_A1000_IMG_20161021_124528[1]

Volha (на тот момент, как мозг мой из «Вольхи» переименовал её в «Вальхаллу», я узнала, что читается это слово как «Волга» и немного взгрустнула). Зато бывают атмосферные туманы:

2016-12-04_06.07.15_2[1]

Живу в блоке 2х2 (две комнаты по два человека) – на четверых коридор/туалет/ванна. Из комплектации на человека приходится: кровать, комод, стеллаж, прикроватная тумбочка, стол с лампой, отсек шкафа в коридоре для верхней одежды и обуви. А еще розетки и разъединитель. Наверное, это рай для технических маньяков, ибо розеток, и правда, много. Очень. Чтобы вы понимали насколько – их 15. На одну комнату. П я т н а д ц а т ь.

112

11111

Т.к. моё общежитие тактично предложило пожить в другом, где живут студенты биохима и отсутствуют сокурсники, соседи у меня попались нестандартные. Девушка, с которой мы делим комнату — студент-медик, а в будущем гроза всех зубов и кариесов. И две девушки из соседней — безумно дружелюбная словачка и ооочень милая девушка, приехавшая учить чешский язык для работы (буквально вчера отпраздновали её 30-летие).
Как обстоят дела с говорением, спросите вы. Или не спросите, а я всё равно отвечу. Русскоязычных и правда очень много, однако в основном это — туристы. А словачка, студ. отдел, сотрудники на рецепции, а так же различные продавцы/водители/попугаи/все, с кем вы захотите поговорить – будут разговаривать на английском. В большинстве случае. По крайней мере, ваши руки всегда при вас и изъясняться жестами не так эффективно, но вполне возможно.
Кухня одна на этаж, часто студенты покупают себе отдельные конфорки, чтобы готовить в блоке. Посуду нужно докупать самостоятельно. Чайники тоже в комплектацию не ходят.

Lenovo_A1000_IMG_20161108_143342[1]

Комплект постельного белья выдают при заселении, поэтому лучше иметь ещё один, чтобы чередовать, пока один из комплектов будет в стирке.
Прачка бесплатная, по одной на этаж. Нужно зарегистрироваться на сайте (pracka.vscht.cz), взять ключ и мир стирального порошка (нужен свой) и стиральной машинки твой аж на 24 часа. Или же брать на ресепшене ключ на 3 часа — такой вариант тоже предусмотрен.
В подвальчике есть Менза — бюджетная студенческая столовая. Еда вкусная, на сайте Волги есть список блюд и прайс меню для студентов, если студенческого нет, будет стоить чуть дороже, в сравнении с обычными кафешками — вкусно и дешево.
То же относится и к оплате за проживание, если рассматривать долгосрочный (от 30 дней и более) вариант, студенты платят меньше, не студенты (учащиеся на языковых курсах попадают под эту категорию) — несколько больше.
Цены для студентов ВУЗов (за сутки):
9b89a044bf471630194a129b3a803115

Обычные цены (за сутки):
99622a43eab43f3984afa4c61ca4011a

Итак. Volha — довольно бюджетный вариант в 4 минутах от метро Chodov на автобусе и с торговым центром под боком, где вы найдёте всё, что может понадобиться. Разве что, кроме розовых кроликов. Но, я думаю, вы переживете такую потерю.
+ Потрясающие закаты из окна

DSC_0338[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.