Мой опыт аренды квартиры, или byt pronájem, или сем кругов ада

Это было самое сложное испытание в Праге…
Прежде чем начну…огромное СПАСИБО моему другу! Который помог мне пройти весь этот нелегкий путь.

И так…началось все с того, что я очень давно хотела жить одна в тишине и спокойствие, так как до этого я уже жила 4 года в супер шумом студенческом общежитии в Украине и подустала от этого. В Праге с этим немного получше и комфортность общаги не поровнять с СНГ, но все же, общежитие есть общежитие.
Первый этап — это был поиск квартиры через сайты http://www.sreality.cz и http://www.bezrealitky.cz
На первом сайте все через риэлторов, с которыми можно связаться по почте или позвонить, на втором на прямую с хозяином квартиры без посредников, но тут в большинстве случаев связатся можно только по почте и если тебе ответили, считай что повезло…но на www.bezrealitky.cz будьте очень осторожны, супер много разводняка!!! Лично мне отвечали раза 3 примерно похожими по содержанию письмами о том, что как будто-то он, хозяин, в отъезде или живет в другой стране, но может переслать мне ключи, а я ему деньги))) и еще много чего другого, об этом можно найти информацию в интернете. После несколько таких подозрительных ответов я выбирала кв через www.sreality.cz
Второй этап — это просмотры квартир. Договариваешься на время, приходишь и смотришь…сложность только в том, что общаться приходится на чешском (спасибо другу за помощь). Мои просмотры затянулись ровно на месяц.
Третий этап — это подписание договоров и знакомство с хозяином. Так как кв через sreality.cz то общалась с риэлтором, его услуги обошлись в размере одной месячной платы за кв (13.500 крон).
Подписание договора состоялось и передача ключей состоялись в назначенное время в квартире. Понравившаяся мне квартира 1+1 45 м2 , в районе который я хотела по зеленой ветке метро, в 5 мин ходьбы от метро стоит мне 13.500 крон за месяц + поплатки (электричество, вода, отопление и тд) в размере 2.663 крон.

image

image

image
Я очень довольна своим новым домом! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.